您好,欢迎来到启程旅游网! 登录 免费注册

资讯内容

四川户籍到哪个领区申请日本签证

2017年09月13日 10:44
来源: 四川省中国青年旅行社高新分社

日本签证办理

 

四川省中国青旅旅行社办理日本签证10万人次,均无一人拒签。

一,日本个人旅游签证:(有效期3个月,一次入境,停留15天)我们也可以申请30天

一)在职人员

1.护照原件;

2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);
3.身份证,户口本复印件;提示,户口本整本复印件。
4.在职证明原件(请向客服索取模板或提供空白信签纸加盖公章由我公司代作)
5.单位营业执照副本的复印件加盖鲜章;
6.个人赴日申请表一份(请向客服索取并认真填写);
7.银行存款证明书五万元(复印件);
(如果有两套房或者车和房不要存款证明)
8.房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)
9.已出票真实往返机票(如有)

二)学生

1.护照原件;
2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);
3.身份证,户口本复印件;
4.学生复印件(毕业请提供毕业证复印件);
5.提供父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;(请向客服索取证明模板或提供空白信签纸加盖公章由我社代作)
6.个人赴日申请表一份(请向客服索取并认真填写);
7.银行存款证明书不低于五万元(自己名下或者父母名下均可);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)
8.房产证、行驶证的复印件(自己名下或者父母名下均可);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

9.已出票真实往返机票

三)退休人员
1.护照原件
2.白底2寸彩照2张
3.身份证,户口本复印件;
4.退休证复印件;
5.个人赴日申请表一份(请向客服索取);
6.银行存款证明书不低于五万元;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)
7.房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

8.已出票真实往返机票


四)自由职业者
1.护照原件
2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);
3.身份证,户口本,结婚证复印件;
4.提供夫妻或者父母其中一方的在职证明及所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;
5.个人赴日申请表一份(请向客服索取);
6.银行存款证明书要求五万元(最好自己名下);(如果有两套房或者车和房不要存款证明)
7.房产证、行驶证的复印件;(如果有两套房或者车和房不要存款证明)

8.已出票真实往返机票

二,短期商务签证

适用范围:以文化交流、地方政府间交流、体育交流和在日本的短期商务活动为目的的业务

联络,出席会议、签署合同、售后服务、宣传、市场调查以及其他一切短期商务活动(带盈利性质的行为及获得报酬的活动除外)为目的。 
 一)申请人需提交的材料: 
1、日本入境签证申请书(请向客服索取模板文件)
2、照片3张(4.5㎝×4.5㎝) 
3、有效护照 
4、所属单位的在职证明书等能证明工作情况的材料(请向客服索取模板或提供空白信签纸由我社代作)。
5、所属单位的营业执照(副本)原件及复印件 
   备注:中外合资企业需提供批准证书的复印件 
6、户口在领馆管辖地区以外的申请人,需提交6个月前办理的暂住证原件及其复印件 
7、身份证、户口本全本复印件

二)日方邀请单位需提交的材料:

日本具有签发邀请函资格的单位原则上应为法人、团体、国家(或自治体)、大学教授等。

1、招聘理由书原件

2、停留日程表原件

3、身元保证书原件(备注:邀请人若为日本国政府中央省、厅的课长、独立行政法人的研究

所的课长或大学教授(含准教授)以上的人以公务为目的的邀请可省略)

4、关于邀请单位的材料:

    [1]已登记注册的法人单位

   (a)法人登记簿誊本(发行后3个月以内)(但在同一年内,若申请者已向本馆提交过法人

登记簿誊本的原件,本馆可受理法人登记簿誊本的复印件)

   (b)如是我国股市的上市企业,最新版的《会社四季报》上该企业部分的复印件。

   (c) 公司,团体的概要说明书(PDF)

   (d) 简介书或宣传手册等邀请单位的概要资料

    备注:(国家或地方公共自治体时不需要):

   [2]没有登记注册的单位:

   (a)公司、团体的概要说明书

      备注:大学教授(或准教授),独立行政法人的研究所的课长以上的人员邀请时,可

用“在职证明书”代替。

   (b)简介书或宣传手册等邀请单位的概要资料

    备注:a 和 b 二选一,提供其中一样就可以了

 

三:探亲访友签证

        适用范围:申请探访在日亲属(血亲以及姻亲关系在3代以内)及访友者(除观光)。

    (一)申请人提交的材料:

     1、日本入境签证申请书1份(请向客取索取并认真填写)

     2、照片2张(4.5㎝×3.5㎝)

     3、有效护照

     4、户口本全本复印件

户口不在领馆管辖地区的申请人需提交6个月前办理的暂住证原件及其复印件

     5、亲属关系公证书(只限探亲申请人)

     6、表明申请人与邀请人以及身元保证人之间关系的照片、信件等详细材料(只限访友申请人)

    (二)日方邀请人需提交的材料如下:

     1、招聘理由书原件

        备注:如邀请理由为照看在日本分娩的亲属、照顾病人、参加婚礼等,请另外提交医生

的诊断书、婚礼地点的预约证明书等说明邀请理由的材料。

     2、停留日程表原件

     3、邀请人和身元保证人不是同一人时应提交的材料

        A:邀请人为日本人

        [1]住民票誊本(需注明全部事项,发行后3个月以内)

        [2]在职证明书或营业执照等说明工作情况的文件

        [3]户籍誊本有关邀请人的资料

        B:邀请人为外国人(例如:留学生、无收入者等)

        [1]登录原票记载事项证明书(由外国人登记地的市区町村长发行后3个月以内的)

        [2]在职证明书或营业执照等证明工作情况的文件(若是留学生时,需提交在学证明书)
     
     (三)日方身元保证人需提交的材料:

      1、邀请人以“留学”身份在留资格现居留于日本,并由该留学生所在学校的常任教授或副

教授作身元保证人时,只需身元保证书和在职证明书。

      2、邀请人为日本国国费留学生时,除登录原票记载事项证明书外,请提交国费外国人留

学生证明书或奖学金受给证明书或入学许可书(记载国费 留学生身份、奖学金支付期间、奖

学金金额、大学内的所属部门、在学资格)中的任何一种资料。此时不用提交身元保证书。

      3、身元保证人为日本人时的材料:

      [1]身元保证书

      备注:身元保证人或邀请人与签证申请人有姻戚关系时,如附户籍誊本则更便于审查。

      [2]表明身元保证能力的材料(下列材料中之一)

       a市区町村长发行的最新的课税(或纳税)证明书

       b税务部门发行的纳税证明书(样式2)或有税务部门受理印章的确定申告书

       备注:均必须记载有年总收入的金额,不可使用源泉征收票

      [3]住民票誊本(需注明全部事项,发行后3个月以内)

      [4]在职证明书或营业执照等证明工作情况的文件

      4、身元保证人为外国人时的材料下:

      备注:1)外国人作身元保证人时,原则上应具有以下任何一种在留资格并现居住在日本,

停留期间为“3年”的人员。

       a:“外交”、“公用”、“永住者”(注)被抚养者除外。

       b:“教授”、“艺术”、“研究”、“宗教”、“报道”“投资·经营”、 “法律/会计业务”、“医疗”、“研

究”、“教育”、“技术”、 “人文知识/国际业务”、“企业内转勤”、“技能”“日本人的配偶者等”、

“永住者的配偶者等”、“定住者”

            2)如果身元保证人是“日本人的配偶者等”、“永住者的配偶者等”、“定住者”时,被抚养

者除外。

      [1]身元保证书原件

      [2]表明身元保证能力的材料(下列材料中之一)

      a市区町村长发行的最新课税(或纳税)证明书

      b税务部门发行的纳税证明书(样式2)或有税务部门受理印章的确定申告书

      备注:均必须记载有年总收入的金额,不可使用源泉征收票

      [3]登录原票记载事项证明书(外国人登记地的市区町村长发行后3个月以内)

      [4]在职证明书或营业执照等证明工作情况的文件

 

领区划分
日本驻华大使馆:北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、

湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区

日本驻上海总领事馆:上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省  

日本驻广州总领事馆:广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区  

日本驻沈阳总领事馆:辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省  

日本驻西南总领事馆:重庆市、四川省、贵州省、云南省

日本常驻大连办事处:大连市  

日本驻青岛总领事馆:山东省  

日本驻香港总领事馆:香港特别行政区、澳门特别行政区

日本领区划分执行严格,故一定要在本辖区领馆申请,否则日本领馆不予受理 


特别声明:我们受使馆免收个人保证金。

 

国家
签证类型
工作日
停留时间
办理价格
备注
日本 日本个人旅游签证 5天 15天 600元 有效期3个月,单次签证
日本 日本三年多次往返签证 5天 30天 1500元 有效期3年,每次停留30天
日本 日本五年多次往返签证 5天 30天 1800元 有效期5年,每次停留30天
日本 日本探亲访友签证 7天 90天 1200元 有效期3个月,停留90天
日本 日本商务签证 7天 15-30天 1200元 有效期3个月,单次签证
日本 日本过境签证 7天 15天 800元 有效期3个月,单次签证


旅游热线:028-64230019

 

旅游热线:028-64230018                

 

签证热线 李先生 13281864799

 

本公司办理日本签证超过十万人次。无一拒签,请提供真实的材料。 

 

微信:13730635942

客服中心

工作时间:
周一到周五:00:00-24:00
周六到周日:00:00-24:00
联系方式
电话:028-64230018 028-86095127
手机:13281864799